今日は豚汁を作って食べました。子どもたちは野菜の皮むきやカットをお手伝い。
ちょっと大根や人参がちょっと厚切りでしたが、子ども達がチャレンジすることが大切ですのでそのまま鍋へ。煮えるまでに時間がかかってしまいました。いつもの時間よりランチタイムのスタートが少し遅くなりましたが、お弁当に添えられた豚汁と遅れた分だけおなかもすき、みんなもりもり食べました。
今日は豚汁を作って食べました。子どもたちは野菜の皮むきやカットをお手伝い。
ちょっと大根や人参がちょっと厚切りでしたが、子ども達がチャレンジすることが大切ですのでそのまま鍋へ。煮えるまでに時間がかかってしまいました。いつもの時間よりランチタイムのスタートが少し遅くなりましたが、お弁当に添えられた豚汁と遅れた分だけおなかもすき、みんなもりもり食べました。