放デイでのクッキングでは、親子丼を作りました!
玉ねぎの皮を剥いて、
皮を剥いて、、
皮を剥いて、、、
玉ねぎの皮が剥けたら包丁を使って切ります!
お肉はハサミで手のトレーニングも含めて頑張りました☺️
卵割りでは、
お椀の中で卵をコンコン🥚
ヒビが入った所からグチュとして、
割れたよ!はいっ!😊とお椀を差し出してくれたので、
殻から黄身と白身を出してあげるんだよってお話しながら殻割りも頑張りました🫣
子供たちが切ってくれた卵と、お肉を入れて焼き焼きグツグツ🥘
割ってくれた卵を最後に入れて完成👏✨
美味しい!美味しい!とおかわりも沢山してくれました🤲´-