放デイのクッキングで
餃子作り、たこ焼き作りをしました〜!
まずは餃子作りのお話です!
皮に詰める具材作りから🤩
しいたけや、キャベツ、ひき肉を入れて混ぜ混ぜ!
具を作り終えると皮に包んでいく作業!
枚数は120枚程!
仲良くみんなで詰められるかな〜?
餃子を包む型が4個しかないので、さあ〜どうかな〜?
みんな包むの綺麗な方がやっぱりいいもんねっ!と思いながら見ていると
良いよ、貸してあげる!と優しく渡してあげる姿も見られました🥺
食べるふりでも、食べないでーーー!!💦
見て!この力で包むだけで綺麗なんだよ!
集中して〜、、
へっさか、ほっさか!
俺は手でも出来るっ!と中学生のお兄さん
手さばきの良さを見せ、
歳下の子たちも型で作るのから気づけば手で作り、
餃子作りなのに、まさかの俺、シューマイ作った!と🤣🤣
完成の写真はないですが、沢山作って✨
たくさん食べました😋
たこ焼き作り🐙🐙
中身は定番のソーセージ!😂
みんなで生地を作り、スタッフと一緒に初めは焼きました!
生地を流し、具を入れたい放題いれて、グルっ!
あれ?具を沢山入れたので回らないね😂なんて言いながらも
ぐるっと出来るとおお〜!美味そう!🤤
と完成を楽しみにしていました!
食べるのに集中で、スタッフが焼いているとおかわり!!と
次のが出来るのを楽しみにしていて、美味しい、美味しい!とたくさん食べて大満足していました😋