今日はクッキングの日。メニューは「たこやき」。とはいえソーセージやチーズなど、具はいろいろでした。
キャベツを切ったり、粉と卵と水を混ぜたりして下準備。ホットプレートの扱いに気を付けながら、丁寧に焼いていきました。
アツアツのたこやき、とってもおいしくできました。
児発の子が食べる時は、フーフー冷ますのも一苦労。それでも自分たちの作ったおやつは最高の味でした。放デイでは10個食べた子も!!
またいろいろなおやつを作って食べようね。
今日はクッキングの日。メニューは「たこやき」。とはいえソーセージやチーズなど、具はいろいろでした。
キャベツを切ったり、粉と卵と水を混ぜたりして下準備。ホットプレートの扱いに気を付けながら、丁寧に焼いていきました。
アツアツのたこやき、とってもおいしくできました。
児発の子が食べる時は、フーフー冷ますのも一苦労。それでも自分たちの作ったおやつは最高の味でした。放デイでは10個食べた子も!!
またいろいろなおやつを作って食べようね。